Неизбежность

                1.

Я пропала!..Мне б крылья, да плечи
Так отвыкли!.. Роднее метла,
Замела что пути до калитки,
От чужих миров сберегла.

Мне б рюкзак, да на старте котомка,
Башмаки - продолжать чтобы путь.
Я к тебе забегу ненадолго? -
На тебя напоследок взглянуть...
               

                2.

Нет, чужой человек,
Нет дороги назад,
Как ручей, утекло наше время.
Раньше были знакомы руки, глаза...
Какого ты рода и племени?

Всё сменилось, и времени тянет петля,
Стрелки бьют, учащая пульс...
Я теперь совершенно не знаю тебя,
И других узнать не стремлюсь.
       


Рецензии