ДЕЛЬ АРТЕ
Манила - магия!
На ухо пела
Труба Евстахия.
И как-то раз, с плеча,
Пленила гения ...
Не то Михалыча,
Не то Евгения.
И закружила
Любви метелица,
Вниз по перилам,
Ажурной лестницы.
Все цацки с блёстками,
С изюмом бублики,
Как с уховёртками,
На радость публике.
И муза мило
Ему с потехою
Себя дарила
Почти по Чехову.
А он и впрямь за ней,
Как князь в провинцию,
Готов был гнать коней,
На репетицию.
Но как-то в ТЮЗе
На "Дне" Довлатова
Застал он музу
Весьма поддатую,
Слегка помятую,
Ну и, как водится,
Воззрев на статую,
Как альт расстроился.
Пока кокотка
К суфлёру статскому,
Он рюмку водки,
По Станиславскому,
Как топором, с плеча
Рубя сумления,
Не то Михалыча,
Не то Евгения.
И выждав сцену,
Испил болезную,
За Мельпомену!
И в тьму подъездную.
И по Садовому,
Или по Невскому?
Не по содомову,
По Достоевскому!
Свидетельство о публикации №118101507830
Желаю Вам всего доброго и вдохновения.
Спасибо Вам ,Женя за посещения странички Вячеслава .
С уважением и теплом Галина.
Вячеслав Шабанов 10.06.2020 05:54 Заявить о нарушении