На воды затона
Пьяным голосом каркала осень.
Ноты мокли, под тихим дождём
За вопросом неслышно, что просим.
Не верстай, нам красавица рай.
Оброни нить потешного стона.
Разливай в чашки утренний чай.
Ночь упала на воды затона.
Я свяжу узелками зарю.
Брошусь в ноги, в осенние лужи.
Понял поздно, но всё же спою
Той, которой давно был не нужен.
Не смолкай, улетая в раздрай
Спрячь фальшивую, главную ноту.
Это наш потерявшийся рай
Обернёт осень всю в позолоту.
Снова вечер, но он без дождя:
И Луна в нём, и месяц - запомнил.
Осень знает, уймусь загодя,
Паренёк молчаливый я, скромный.
Свидетельство о публикации №118101507682