Осенний блюз

Уходила осень словно понарошку,
А следы от ветра проявлялись вновь.
Видно, бабье лето комом на дорожку
Возвращало листьям позднюю любовь.

Не хотела осень омрачать ненастьем,
И тепло стояло с самого утра,
Радовались люди : улыбнулось счастье,
И исчез бесследно ливень со двора.

Медно-желтый ясень подходил к багряным
С бусами рябинам, к клену в золотом.
А березы листья отблеском янтарным
Растворяли кроны в небе голубом.

И весь мир казался ликованьем цвета.
Неземная птица крыльями небес
Покрывала землю пеленой рассвета
И в лучах купался разноцветный лес.


Рецензии
ПРЕКРАСНО,НАДЯ!ЩЕДРОЙ ОСЕНИ))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   02.09.2019 13:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя! Осеннего тепла!

Надежда Кубенская   02.09.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.