Странная сказка
Мелодия жизни,
Сорваны маски
Со лживых зеркал.
Как же бывает душа безобразна,
Вьется средь шелковых одеял,
В зеркале взгляд отражает стеклянный
И красоты первозданной лицо,
Кто ты, о ангел коварства желанный,
Что тебя сделало подлецом?
Черви ли ползают сквозь твои щеки
И волдырями покрыты уста?
Ангел мой, ты ли, такой одинокий,
Маску которую носишь из ста?
И не боюсь я такого уродства:
Вырванных нервов, торчаших костей.
Низость души - разве это ль не скотство?
Разве не это ль намного страшней?
Свидетельство о публикации №118101507422