напутствие пииту

*
Вийону
*
... не верь пиит вертлявой деве,
ни похвале ея, ни брани,
ея сирени и герани,
не бойся похвалы и гнева...

Будь, стойким! ...твёрже и мудрее,
держись от девы вдалеке
а лучше и всего вернее
держи, как муху в кулаке
ея...
как соль на языке ...

15.10.18.


Рецензии