Думай, думай голова, приближается зима...
До чего ты хороша!
Говоришь,что приоделась-
не страшна теперь зима!
Дров, конечно, маловато
заготовить удалось,
Но,надеюсь,до морозов
ты ещё приобретешь?
Не печалься,не страдай,
отправляйся лучше в рощу,
да валежник собирай...
Пока власть не запретила
его людям собирать,
чтоб могли себя"буржуйкой",
вы зимой обогревать....
И у нас ведь,как у вас-
всё у власти - свет и газ!
Всё они распределяют,
сами цены повышают,
а чтоб не было проблем-
объясняют это всем,
что в стране нехватка газа,
да и денег нет совсем!
И во многих селах газ
прошлый год ещё "погас"!
А дровишек не купить,
так как денег не скопить -
пенсий нужно три-четыре,
вот и мысли...как прожить?!
А я,думаю,подруга,
очень часто на досуге:
век какой у нас идёт?
Двадцать первый или тот,
что,когда -то первобытным,
называл его народ?!
Властьимущим наплевать,
как мы будем выживать!
Свидетельство о публикации №118101500722