Очнитесь!

Убит ребёнок.  Миной.  При обстреле.
В 17 лет,  в родном своём краю.
Ещё одна душа в аду сгорела,
Ещё одна душа теперь в раю…

Как тяжело опять читать такое,
Болит нутро,  зашкаливает гнев,
А на  Донбассе кровью льётся горе,
Ушло дитя,  пожить-то не успев.

Когда ж воздастся этим мерзким тварям???
Ну сколько можно убивать детей!!!
Мир в русофобском злом погряз угаре,
Не замечая тысячи потерь…

Очнитесь,  люди,  надо что-то делать!
Терпения запас уже истёк!
Невинный ангел свет покинул белый...
В траве примятой нежный василёк...


октябрь 2018

(Эту девочку  -  Настю Кофтун и её маму  -  13 октября в Марьевке убило миной,  одной миной убило двоих,  миной ВСУ,  отдалённый обстрел длился целый день,  мина разбила ей голову,  перебила ноги и руки,  маму убило сразу,  а девочка  ещё дышала 20 минут...  Друг  Насти  Егор чудом уцелел  -  "Обстрел продолжался весь день,  но разрывы были далеко,  ВСУ стоят в полях под городом Золотое,  летело оттуда.  Мы с Настей были у меня дома,  а потом она решила пойти к маме.  Как раз стрелять перестали.  Мы пошли,  всю дорогу не было ни одного выстрела,  мы все сидели во дворе,  я вышел за ворота покурить,  был метрах в 15-ти.  И тут выстрел,  дым, меня отбросило... Я вскочил и побежал во двор.  Им хватило одной мины. Кажется, Настя была рядом с мамой. Я пытался остановить кровь. Звонили в скорую, но они не поехали в зону обстрела. Я взял её за голову,  а на затылке  -  большая рана. Но она еще 20 минут жила.  Потом прибежал военный фельдшер,  я просил сделать укол, чтобы сердце завести,  но у него ничего не было - бинты и жгут… Военные сами отвезли их в морг.  У меня нет больше Насти!   Кому она мешала???  Мучаюсь,  почему та мина прилетела в наш двор,  а вдруг её ещё можно было спасти…")


Рецензии
Невозможно... без слез....

Ромашковый Ангел   15.10.2018 18:29     Заявить о нарушении
Вообще невозможно. Не укладывается в голове...

Касаткина Татьяна   15.10.2018 18:32   Заявить о нарушении