Житейское море

Житейское море - все тО же цунами :
Гоняет, швыряет, страшит гарпунами...
Ладья. А в ней двое. Гребут, что есть мочи

В палящее солнце, в холодные ночи.
Коль шторм разразится - прилягут, сомкнутся,
А только утихнет - за дело берутся.
Пусть сил маловато и время сурово,
Но Жизнь - се борьба! И сражаются снОва.
Им Помощь с Небес устоять помогает,
Святым Омофором пловцов покрывает.
И в этом сраженье мужают их души -
Семейный Ковчег никому не разрушить!




( Гоняет, швыряет, страшит гарпунами - человеческая жизнь со всеми её страстями и неурядицами ). Авт.


15.10.2018.


Рецензии
Жизненный, душевный, с рассудительными мыслями написанный стих!..
Образно, доступно и поэтично высказана мысль автора!..
Всего Вам самого доброго, с уважением, Александр.

Харипанчук Александр   13.10.2020 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.