И та же пыль, и те же тараканы

И та же пыль, и те же тараканы,
И паутина скомканной постели,
И стройные ряды пустых стаканов,
И кранов незавинченных капели,

И скрип окна, открытого некстати,
И лужица подтаявшего снега,
И тишина несказанного "хватит",
И злостью обернувшаяся нега,

И тонкая, унылая усталость,
И безразличие на грани отвращенья,
И равнодушием задушенная радость,
И шелест уходящего сомненья...

Мгновение спустя погаснут свечи
И больше ничего не будет странным.
И что останется, когда исчезнет вечность? -
Все та же пыль и те же тараканы!


Рецензии