О дружбе
Мне друзей иногда приходилось терять,
Но всегда это было не просто
И мучительно - кланяться их матерям,
Уворачиваясь от вопросов,
Избегая их взглядов, в которых укор
И тревога за сына святая…
Мне друзей приходилось терять с неких пор
Просто - походя не обретая.
Чтоб чужое да лживое не унести
В своём сердце, в объятиях крепких
Поступившись своим, чтобы в жадной горсти
Под шумок не предать своих предков.
Когда тянут, бывает, тебе пятерню,
А в твоей - словно совесть зажата
В кулаке - и не сбросить, не сдать на корню.
Это - лес, где живут медвежата
И медведица - нежные – в вольном лесу.
Чтобы в нём не послышалась ругань,
Так бывает, важней, сохранить свою суть,
Став себе
самому
верным другом.
Свидетельство о публикации №118101506668