Закончится день...

Закончится день, суматошный и важный,
Решивший иль создавший ворох проблем.
Опустится вечер, спокойный, вальяжный,
И вкусно запахнет чаёк на столе.

И в дом просочится осенняя сказка,
Набрякший дождём аромат хризантем,
На окнах зашторенных лунная пляска,
А в небе её золотистый тотем.

Такой одинокий, такой однобокий,
Такой недоступный и юный такой.
И осени шорохи, словно потоки,
Польются безбрежной и чистой рекой.

Кто скажет, что нет, хризантемы не пахнут,
Что сырость противно размазала пыль,
Тому я отвечу, что мир не распахнут
Лишь тем, чьи глаза и чьи души слепы.

Там дождь уходящий, там птица на ветке,
Там лист оторвался и плавно кружит.
Там кот ждёт подругу в укромной беседке,
Там ветер вздыхает и тенью дрожит.

Там падают звёзды, пусть даже без звука,
Пусть кто-то не верит в парфюм хризантем.
Но осень такая забавная штука,
Она открывает свой запах не всем.

И день уходящий, и вечер вальяжный,
Оставивший ворох проблем в стороне,
Пусть каждому в жизни откроет однажды
Осеннюю прелесть, такую, как мне.


Рецензии