Перчатки, чтобы не мараться

в наших руках все возможности мира,
но кисти в наручниках правил систем
перчатки грязные на дне сортира,
а жизнь превращается в мем

нисколько не смешной, а трагический,
но нам он кажется данностью бытия.
любой здравый довод вдруг политический,
любой огрызнувшийся - свинья.

мы не спим ночами, а живем во сне,
только там тот мир, что желаем так.
там я над всеми, а не все на мне,
и всюду творческий царит бардак.

мне жаль тех, кто не желает просыпаться,
но понимаю, что им больно видеть мир
где друг на друге мы хотим отрываться,
а после этого устраивать пир.

игла, бутылка, шаманские практики,
всё это шаги в сторону, вверх или низ.
а мы в середине выдумываем тактики -
каждый в чем-то Миллиган, привет мистер Киз!

в наших руках мира спасение,
в наших руках жизнь, что одна.
но сбываются все опасения:
нас дожидаются по ту сторону дна


Рецензии