Странно, вот так, резко

Очень странно вот так, резко
Привычное взять и перечеркнуть.
Рвануть в карьер, с места,
Потому что подъем, путь
Даже в гору, но будет легче
Для двоих, чем чем одному - спуск.

Потому что естественно каждому
Упершись  в дно, оттолкнувшись, вверх
Против течения плыть,за руки взявшись,
Чтобы сбивалось дыхание,
Чтобы кончики пальцев покалывал смех.

Чтобы синее небо на горизонте
Сливалось с  мечтой и с толщей воды
Чтобы чувствовать - только дотронься
До кожи взглядом, случайно,
Телом всем то, что чувствуешь ты.

Очень странно и то, что было
Прошло без тебя, где с чужими родными
Ждали, что кто-то отпустит,
Верили в быт и в будни, жили размеренно,
Иногда с раздражением, и не любя.


Рецензии