ДАО проветри мысли...
Кариатиды Сны
ПРЕДИСЛОВИЕ.
От издателя.
-------------
"... Китайское предание говорит о том, что автором "Дао дэ цзин" был человек по имени Лао-цзы, который жил в одно время с Конфуцием (в YI-Y вв. до н.э.)...
Имя ... можно перевести как "Старый ребёнок". (Хотя этот иероглиф можно перевести и как "Старый мудрец".)... Однако никто из ранних китайских писателей, в том числе и сам Конфуций, ни разу не упоминали ни о Лао-цзы, ни о "Дао дэ цзин"... отправной точки развития целого ряда философских идей."
От читателя ( КС).
-------------------
отправная для
философов точка под
названием ДАО
*
ДАО лишь опыт
тысячелетий до нас
и сомнительный
теперь уже во многом
мы стали искушённей
*
смешно следовать
сегодня за четвёртым
веком до н.э.
пусть следует за нами
возьмём его за ручку
*
странно сейчас жить
по ДАО но не всё там
нужно отбросить
проветри свои мысли
ДАО и иди дальше
******************************
ОТКЛИКИ по существу:
1. ОПЯТЬ СЕМЬ ПЯТНИЦ
автором ДАО
мог быть китайский Прутков
Козьма Петрович)
*
мудрые книги
пишут не по одному
а коллективом)
2. АЛЛА БОГАЕВА
в четвёртом веке
ДАО любили тоже
дамы...
***
сомнительный опыт
даст в будущем
робот...
***
ДАО точка отправная
зоведёт куда
не знаю...
***
ДАО, проветрив мысли,
в гору бежит
рысью...
Свидетельство о публикации №118101506325
и так сквозняк...
=
)))
Владимир Кутузов-Урганчи 15.10.2018 16:57 Заявить о нарушении
просквозило
в ванну ты с хлоркой
нырни...
Алла Богаева 15.10.2018 17:05 Заявить о нарушении