Настоящему мужчине

                Посвящаю своему деду
                Григорию

Человек по имени и отчеству,
Это тот, кто в действии - аврал!

Он пахал и сеял, жил пророчески,
Он мужчина, жизни - сериал.

Стать-мужчина?! Тот, который с юности,
Знал Законы дедов, не тужил.

"Беломор-канал" курил изысканно,
В доме всём работу находил.

Был рабочим с юмором, естественный,
Батю, мать и братьев - так берег!

А сеструхам, он с получки, взвешенно,
Разные подарки наберет.

Он имел профессии великие:
и кузнец - он, жнец, слесарить - мудр.

Он - росток Отечества, ответственный!
А для мамки - лучший сын! Сынок!

Он жене не изменял единственной!
Он семью - как искорку, берег!

Он - мужчина, муж! Жил жизнью - искренней,
А война пришла, он Смерти - в бок!

Я смотрю на фото. В нём, не глянцевым,
Черно-белым штрихом, светлый тон...

Там, мужчина жизни, милый, радостный!
Светом из Любви он, окрылен!..

Брат, отец, он - друг, соратник юности,
Он - товарищ добрый, мил - чудак!..

Он Мужчина из России стуженой,
Настоящий Дух её - остряк!

Чуть раскован жизнью обетованной,
Путь в дороге не меняет! Нет!

Он из фильмов юности, раскованный,
Настоящий, чуткий, милый - дед...

Мой, родной! Чудак он,- верноподанный,
Образ человека из досье...

Служит он религии Божественной,
Верно предан - роду и Земле!


Рецензии
настоящий дед )

Арцви Шахбазян   27.10.2018 08:39     Заявить о нарушении
Да. Мой дед - был очень физически крепкий. Он содержал семью - 10 детей и жену - своим трудом. Работал молотобойцем в каменоломнях и разгружал баржи с техникой.
Это был человек - слова, дела, огромной силы и дружбы...
Очень помню(...

Самария Буффо   29.10.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.