Пузырь

Весь жил Пузырь в мечтаньях где-то,
Он так прославиться хотел,
Что как-то в тихий полдень лета,
Чуть-чуть над площадью взлетел.
И, будто движимый мечтами,
Нежданно летний ветерок,
Его понёс над головами.
Пузырь от счастья изнемог.
Всё было так необычайно,
За ним тянулось много рук,
Что не заметил, как случайно,
Он налетел на острый сук.
Он видел только взгляд умильный,
Весёлый слышал детский крик,
Но лопнул вдруг, как шарик мыльный.
О нём забыли через миг. 
  --------------------
О, сколько их, о, Боже правый,
Сегодня и не перечесть,
За миг единый глупой славы,
Готовых даже умереть.


Рецензии
Спасибо, Николай,
не знаю, как другим, а мне понравилось

с Новым годом,

Олег Евгеньевич Сметанин   02.01.2019 23:36     Заявить о нарушении