Слезы ангела

Ты слышишь? Кто-то плачет,
От плача сердце рвётся.
Ведь в этом храме мрачном
Никто не шелохнется.

Из камня ангел Божий
Страдает от печали...
О, Боже мой, за что же
Те ангелы страдали?

Мы все приходим с горем,
Грехами и желаньем.
Мы все молитву вторим:
- О, одари вниманьем!

И груз грехов несметный
кладём Творцу на плечи...
А ангел слышит это...
От всех просящих речи...

Мы просим Бога денег
Молим о состраданьи.
Ведь каждый грешник- пленник
Своих земных желаний!

Живи, родной, и думай,
что просишь ты у Бога!
Ведь груз страстей безумных
не Божия дорога...

Заходим в храм мы к Богу
с различной мольбою,
уходим за порог мы
с очищенной душою.

Не плачь ты, ангел милый,
и не суди нас строго.
Твои объятия - крылы
рай грешника любого!


Рецензии