Всё равно уже взлетела!

Режет солнца луч закатный
Лес осенний пополам,
Каждый уголок приватный
Утепляя к холодам.

Что нам старые приметы? -
"На Покров - жди холода!"
За окном - теплее Лета!
Только жёлтая листва

Выдаёт сезон текущий,
Да морозец по ночам,
Перелётный клин, зовущий
К неизвестным рубежам.

Разбегаюсь и - взлетаю!
Может, с ними полечу.
Я пока ещё не знаю,
Что Сегодня я хочу.

Может, на Фото-Охоту
Свою "Смену" заряжу.
Может, с Лешим по болоту,
Да по клюкву, поброжу.

Буду жечь костёр на горке,
И запутывать следы.
Или посвящусь уборке
Огородной борозды.

В отпуске - Святое дело:
Делу - час, Потехе - пять!
      Хватит думать, - надоело!
   Для Поэта - нет Предела!
       Всё равно уже взлетела!
  Выбираю - ПОЛЕТАТЬ!


Рецензии