Нет дороги, чтобы неверна

Брел в пустыне, падал в океан,
Рвался в небо, душу раздирая.
Я был трезв и беспробудно пьян,
Но все так же далеко от рая.
 
Вечностью - секунды под водой;
Дымкой - горизонт в песке горячем.
Видишь, Мастер, я еще живой!
Для себя всегда чего-то значу.
 
В пустоши дождусь воды с небес;
Волны не сомкнутся надо мною.
Не пропал, не умер, не исчез -
Я своей тропой иду земною.

Завтра - горы, воздух, глубина,
Сегодня - миг, сознание и пульс.
Нет дороги, чтобы неверна.
Точки нет, куда опять вернусь.


Рецензии