Расплетают косы

Расплетают косы
Баба да девица,
Бабье лето бродит,
Рыжая лисица.

Растревожит душу,
Заглянёт в оконце
И под ноги бросит
Золотых червонцев.

Поманит из дома,
Ничего не спросит,
За тобой вдогонку
Побегу я осень.

Но перо Жар-птицы
В руки не даётся,
Где-то в поднебесье
Тихой песней вьётся...

Завывает ветер,
Иней серебрится,
По ночам приходит
Рыжая лисица.

14 октября 2018


Рецензии