Осень поздняя
Серым хищником оскалилось небо
Нагоняя тучи свинцовые
Ветер резво срывает листья
Оставляя деревья голыми
Мелкий дождь моросит без устали
Красно-жёлтым оттенком земля
Холод,грязь,по дорогам луж россыпи
Взял октябрь слякоть дней на себя
Все кругом...будто бы умирает
Птицы скрылись...в другие края
На дни теплые...надежда тает
К первым заморозкам готова земля
Осень поздняя...дней сумятица
Сезон мертвый...печалью полна
По листкам календарным вниз катится
Чтоб отдать зиме власти права.
******************************************
Свидетельство о публикации №118101505680