Осенний прелюд

Ворох шуршащих - оранжевых, жёлто-яичных и алых
Листьев осенних, а лужи - серебряность звонкая окон -
Катит трамваем по рельсам на утопающих шпалах,
В бликах вечерних, лежащих на зонтиках спелою охрой.

Улица вымыта, в раме упавшей асфальта - полнеба
И отраженья домов на примерке новинок сезона.
Над бирюзой колокольни раскрошены корочкой хлеба
В птичьей потребе затихшие бронзово звоны.

Глянец плащей на затянутых манких фигурах,
Стройность опор под модерна фонарной причудой -
Словно афиша: прохожие в древних шагают котурнах,
Яркость "дель арте" и флёром витают бемоли прелюда.

Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Яркое, образное и глубокое произведение!
Спасибо!
С уважением, Мила

Мила Суркова   20.10.2018 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.