Там, на утёсе
Песнь океана с волной синеокой,
Там на утёсе меня кто-то ждёт
С грустью щемящей, с тоскою глубокой.
Там, на утёсе, где даль голубит,
Где моря край с небосводом в единый
Мир переходит, там друг мой сидит,
Скрипкой пронзает простор исполинный!
Звуки летят в хрупкой нежности зыбь,
Чайки блистают, парят невесомо.
Кто-то ступает на вечности нить,
Дверь закрывая уютного дома!
Тихо как листьями волн шелестят
Тайной рождённые дивные звуки!
Скрипке внимая, с ней как бы звенят,
Вторят, играя, незримые руки!
Чудный оркестр из глубин нереид
Вдруг раздаётся мелодией звучной!
Там, на утёсе, где ветер сквозит,
Друг мой снедаем тоскою певучей!
Там, на утёсе пронзает мотив,
Память вселенская вечностью дышит!
Бьётся о скалы лазурный мотив,
В волнах летящих всё выше и выше!
Там, на утёсе меня кто-то ждёт,
Ветер играет протяжные звуки,
Словно теряя в свой струнный полёт
Грусти извечные скорбные муки!
Там, на утёсе, мой друг, улыбнись,
Море развеет всю пыль отчужденья!
Солнцем прекрасным, зарёй удивись
И расплескай капельки озаренья!
Там, на утёсе меня кто-то ждёт,
Ветер лобзает туманные росы!
Там мириады бесчисленных звёзд
В ночь распускают хрустальные косы!
Кто-то плетёт их как тайну плетёт,
Истину к утру, быть может, найдёт,
Косы хрустальные звёздам вернёт!
Там на утёсе меня кто-то ждёт...
Свидетельство о публикации №118101505412