Осеннее

Избёнки помню крытые соломой.
Поленницы стоящие поодаль чуть.
Тропинки осени. На колее знакомой
Поставить ногу некуда, такая жуть.
Изба согреет тело в непогоду,
А клеть крестьянская наладит пироги.
"Обжёгся молоком, подуй на воду".
На улицах без фонарей стоят столбы.
Играть ходили в осень на поляны,
Поближе к лесу на лужайки без мяча.
Орехами набитые карманы,
Собаку помню, что здоровалась рыча.
Осенние сады кой, где с плодами
Манящие: - Зайди, ищи, найдёшь чего.
Не притупилась память. За годами,
Уснувшее, уставшее за день село.
Дороги в школу по буграм, канавы.
Корыто с грязною водою у крыльца -
Наследие печальное державы.
И рык на мать от часто пьяного отца...


Рецензии