Агат

                Тимофею Тарасенко

Разводы расписали гладь
Немого камня. Как узнать
Суть, сохранённую внутри?
За слоем открывая слой,
Свет истины узреть живой?

Как разгадать тебя? На свет
Ты мне напоминаешь след
От кисти, что едва-едва
Тебя коснулась на лету,
Пытаясь провести черту.

О, как боюсь тебя разбить,
Смотря на тонких трещин нить.
Не покидай меня, храни
Свои секреты, как в ларце,
Открыв мне таинство в конце.


Рецензии