Видно, в любви время партизанить?

           *****
О страстях в годах - в тревогу?
- Не помял? - Не ущипнул?
  Утром встал и - слава Богу!
  - От любви передохнул!
Ритма сбой не устаканить?
- Не желания герой?
  - Видно, время "партизанить"…
  - Не вести открытый бой…
А бывает, что от дур -
Затянулся перекур.
  Всё ворчит, не так взглянула,
  Развернулась и уснула.
Какой толк маневрировать?
Нет смысла реагировать…
  Взгляда нет - Играй гармонь!
  - И желаний не огонь…
Нет бы чувств немножко -
Растянуть гармошку…
  Да и любовь увидит свет,
  Хотя бы на один куплет…

             *****


Рецензии