Вечная любовь

Я вернулся к тебе через тысячу лет,
в проржавевших кольчуге и шлеме.
На полу, в пентаграмме, свой вижу портрет,
ты стоишь пред ним на коленях.
Через тысячу зим ты меня не ждала –
должен сгинуть, истлеть безвозвратно….
Так зачем же сквозь время ты меня позвала?
Я пришел, а тебе – неприятно….
Через десять веков я немного не тот:
голый череп, пустые глазницы….
Не звала бы меня, коль знала б наперед,
что явлюсь я по зову царицы.
Ну а ты всё такая, как вечность назад –
красотою своей не увяла….
Позвала – посмотрел – возвращаюсь назад –
краткосрочен мой отпуск из ада.

«Ты не понял, любимый, я тысячу лет
колдовала, с тобою чтоб встретиться….»

От тебя и в аду мне спасения нет,
и душа как на вертеле вертится.

«Подожди уходить – надо столько сказать:
моя жизнь мне давно опостылела –
он не лучше чем твой мною созданный ад….
Тыщу лет, без тебя, как я вынесла….
Мне ответь, как в аду, целых тысячу лет,
продолжаешь меня ты любить?
Ведь поэтому я всё никак не умру
и прошу я… меня… отпустить….»

Разлюбить не смогу – как в аду мне стерпеть
изощрённые все истязания?…
Да к тому же любовь... – не проси меня впредь –
основное моё наказание!
Я всего лишь песчинка в песочных часах,
я просыпан сквозь горлышко времени….
Мне б на тысячу лет возвратиться назад
и вернуть всё, что нами потеряно.
Ладно, ведьма, прощай, вновь на тысячу лет.
Я один отвечаю за прошлое….
Я и так уже там где покоя мне нет –
пустотой наполняю порожнее….


Рецензии
Адская любовь...

Наталья Мельник 2   01.03.2022 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.