В заботах радуемся жизни,

 
В заботах радуемся жизни,
Не в тягость нам ее застой,
Но взгляд нездешней укоризны
Нет-нет и встретится со мной,
В толпе от лиц тепло и пестро,
И тесно от вопросов глаз,
Но этот взгляд светло и остро
Вдруг спросит: «Кто ты есть сейчас?»
А я себя конечно знаю
И много помню о себе,
И с сожаленьем отмечаю-
Живу как щепка на воде.
И нету стимула былого
Толпу вот эту вновь любить,
Простить бездушие и снова
Жалеть и доброту дарить.
Уйдут горенье и здоровье.
Однажды в зеркало смотрясь,
Увижу тусклое безмолвье
Внутри еще живущих глаз.
И мысли горько, прямо, кратко
Потянут трепетный вопрос:
«Отдал долги или украдкой
Брал доброту, - своей не нес?»


Рецензии