О том, как, шагая, мы ставим стопу - укр

Днів кілька тому несподівано сподобався сам собі,
хоча це й не зовсім личить нормальному чоловіку.
По справах йдучи, заклопотаний, увесь в осінній журбі,
я раптом помітив, що ставлю на землю свого черевика
не зверхньо, твердь попираючи, а так, ніби я й вона
шляхетно шляхетну справу здійсняємо крок за кроком.
Так муж-мандрівник невтомний і вірна опора-жона
народжують рух у злуці - жорсткій, але не жорстокій.

15.10.2018

Подстрочник

Несколько дней тому неожиданно понравился сам себе,
хотя это и не совсем приличествует нормальному мужчине.
Идя по делам, озабоченный, весь в осенней печали,
я вдруг заметил, что ставлю на землю свой башмак
не верховно попирая твердь, а так, словно я и она
по-рыцарски рыцарское деяние вершим шаг за шагом.
Так муж-странник неутомимый и верная опора-жена
рождают движенье в единении - жестком, но не жестоком.


Рецензии