Аркадий - сын большого вора...

АРКАДИЙ - СЫН БОЛЬШОГО ВОРА...
НА ОГУРЦАХ И ПОМИДОРАХ,
СТРЕМИТСЯ БИЗНЕС ПРИПОДНЯТЬ.
И ЗА ГРАНИЦУ ВСЁ ПРОДАТЬ...


Аркадий Абрамович переносит тепличные условия на Дальний Восток
Будет ли успешным начинание бизнесмена.
https://news.mail.ru/economics/35036109/?frommail=1

Абрамович-младший увлекся огурцами и помидорами. Сын Романа Абрамовича — Аркадий — построит гигантские теплицы на Дальнем Востоке. До этого он вложился в аналогичный проект в Белгородской области. Зачем сыну известного бизнесмена понадобилось выращивать овощи на Дальнем Востоке? Тему продолжат Яна Пашаева и Лилия Пономарева.
Аркадий Абрамович теперь будет собирать урожаи в восточной части России. Компания «Гринхаус» 25-летнего сына миллиардера построит там 300 га высокотехнологичных теплиц. Еще 50 га отведут под сопутствующие службы и рассадное отделение, сообщила газета «Ведомости». Специалисты называют масштабы гигантскими — размеры средней теплицы обычно в десять раз меньше, чем в планах Абрамовича. Отсюда и высокие затраты. По оценкам экспертов, проект будет стоить $900 млн.
Сын бывшего губернатора Чукотки будет выращивать огурцы, помидоры и сладкий перец. На Дальнем Востоке много солнечных дней, что важно для такого бизнеса и позволяет экономить на электроэнергии. Везти в Центральную Россию овощи, очевидно, будет бессмысленно. Что-то будут продавать на месте, а большая часть продукции пойдет на экспорт, считает директор центра компетенций в агропромышленном комплексе КПМГ в России и СНГ Илья Строкин: «Предполагаю, что это будут рынки в Юго-Восточной Азии, не только Китай, — это очень важно — но и Япония, и Корея, где платежеспособный спрос очень высок.


Рецензии