Караван
из мёртвой земли
Я веду уже несколько тысячелетий.
Шарлатан -
Я не вижу ни зги.
Но меняю миры: пятый? Третий?
Вне веков.
Вне вытертых слов.
Караван растворился за гранью пространства.
Мне легко:
здесь нет злых и врагов.
Караван в пустоте, без руля и гражданства.
Я иду.
Я тащу за спиной
Вечный груз мертвецов из моих прошлых будней.
Перейду
в новый день. За собой
Снова свой караван потащу, всех грязней. Всех безумней.
На краю
Погоняю себя,
Как коней, как рабов - равнодушно, жестоко.
Устаю.
Просыпаюсь, летя:
Караван мой - метро. Я иду на работу.
Свидетельство о публикации №118101505065