Октябрь скулит в овражке где-то
Сдувает ветер на бегу,
Снежинки - чистые, босые
Свалились в лужу на лету.
И стали мутной серой жижей,
Безликой массой средь дорог,
А тучи стелются всё ниже,
И пёс уж в будке мой продрог.
Октябрь скулит в овражке где-то
С беспутным ветром по кустам
И он теперь - по всем приметам -
Бежит навстречу холодам.
Морозцы лёгкие неспешно
В оконца луж вольют хрусталь,
Ажурной шалькою небрежно
Взмахнёт сиреневая даль.
Камыш шуршащею стеною
Тоскливо станет вновь роптать,
И только сойки под сосною
Задорно будут стрекотать.
А под стрехой и на карнизах,
Нахохлясь, сядут воробьи,
Их щебет радостью пронижет
Любые хмурые деньки.
Подарит нам мгновенья счастья
Средь холодов, пустых тревог,
Ведь нипочём им все ненастья
И льдинок хруст из-под сапог...
Фото автора В. Цыковой
Свидетельство о публикации №118101504959
Картинки октября на глазах
сменяют одна другую,и хорошо
на сердце от этого покоя и красы!
С весенним рассветом тебя, дорогую,
пусть он будет мирным и тихим!
Натали Мишарина 28.03.2024 08:07 Заявить о нарушении
дождь,пока холодный и не весь снег растаял
в затенённых местах,плюс ещё песчаная
буря из Китая и Монголии окрасила тучи
в жёлто-оранжевый цвет.Спасибо за отзыв,
дорогая Наташа!
Вера Цыкова 28.03.2024 14:00 Заявить о нарушении