Вещие сны

Ты мой родник, омывающий пашни,

Я словно крест, окроплённый водой.

Стынет у ног отражение башни,

Купол над нею дрожит золотой.

Дар благоденствия в сердце несу я,

Денные мысли бесформенный пух.

Будто песком он фигуры рисует,

Радость и силу вселяя в мой дух.

Вещие сны не игра, не забава,

Это сакральных миров тишина.

Льется она по устам сущих справа,

Капля за каплей спасая меня...


Рецензии