О-фанар-еть

Ну вот и дождались, проснулся Фанар,
 вулканом страстей лжедуховных,
 от Порты расширить себя до Канар,
 решился, сметая виновных.

 Восточное папство имей - не имей,
 оно убивает каноны,
 но видимо думает Варфоломей,
 что время ЕМУ бить поклоны.

 Весь Киев - игрушка в его алтаре,
 а автокефалия - пряник,
 хоть сам и зажатый в Стамбуле норе,
 пустил свой по миру "Титаник".

 Анафему снял с Филарета долой,
 теперь самозванец в законе, красуется перед свидомой толпой,
 и новый клобук на иконе.

 Соборность церковная, то не указ,
 в его понятийных шаблонах,
 вестпапа сказал - значит это приказ,
 все точно как и в пентагонах.

 Масонские руки уж очень длинны, и опыт у них и сноровка,
 Вселенская Церковь на грани войны,
 а мутит все "церковь"- воровка.

 Какой бы не сделали патриархат,
 на землях больной Украины,
 то будет лишь рейдерский частный захват,
 с довольным оскалом зверины.

 И если попустит пролитую кровь,
 Господь православно живущих,
 такое бывало, такое не вновь...
 разбудит часть тупо жующих.   


Рецензии
Молодец, Вадим. Всё правильно. Очень хорошо, что это написано стихотворением. Ритм мобилизует,выделяет главное. Прочла и снова вернулась к началу текста. Хотела выложить в фейсбук у себя на странице, но не решилась - без твоего "добро".

Людмила Хасхачих   02.12.2018 16:57     Заявить о нарушении
Мои 3 добра, учитывая злободневность темы.

Вадим Притула   03.12.2018 09:59   Заявить о нарушении