Мечты таят

На горизонте дымкой нежной
окутан край манящих грёз,
напротив резанной прибрежной
земли полоска,место слёз.

О,как взглянуть на край далёкий,
лишь отраженье в небесах,
да ветер в облаках парящий,лёгкий
мечтой укрылись в ласковых глазах.

Мечты таят в себе коварность,
на сердце сладость и покой,
там на чужбине тает парность
на миг узнав,что ты чужой.

Как бурей полнится душа
стрелою острой ностальгия,
всё на пути своём кроша,
затянет петли на груди тугие.

И оживёт во сне свой сад,
и птицы запоют знакомой трелью,
и добрым станет грозный водопад,
и милой девушка под елью.
---------------------------------------------------


Рецензии