Серёга, а эти строки лично для тебя

Серёга, а эти строки лично для тебя.
Я знаю прочитаешь их,
Ведь ты же постоянный мой читатель.
Тебе не кажется, что скатываешься
Ты вновь в привычную тебе среду
В ту гавань откуда начинал
Когда-то ты уроки.

Ты что, по новой круг решил начать
И вновь на те же грабли наступая.
Энергию свою побереги, не растеряй на баб
И не живи одним ты днём,
Энергия всем нам в зрелом возрасте сгодится.

Понятно, шесть лет
В монашестве пробыть, то было не легко
Не уподобляйся известной тебе шляпе,
Что записную книжку при себе носил
И всех в неё записывал с кем судьба его сводила.

За жизнь свою три тысячи он поимел
И только шестьдесят лишь стукнуло
И сдулся словно шарик,
А ведь когда-то гоголем ходил,
Грудь колесом и возвещал повсюду.

Баб в мире много всех не пере....
Но я стараться буду.
И как-то быстро канул в Лету он
И нет следов и только
Кличка шляпа от него осталась.

А шляпа почему, да потому что
Голова ему нужна чтоб шляпу лишь носить,
А для хороших дел она не пригодилась.


Рецензии
Интересный, этот ваш друг, Серега.

Станислав Тарашкевич   15.10.2018 14:53     Заявить о нарушении
Да уж вот такие друзья молоды- зелены, видимо немного нужен толчок в нужном направление, а то уведёт хорошего хлопца в привычную когда-то ему гавань. С улыбкой!

Халида Шариф   15.10.2018 15:19   Заявить о нарушении