Не думай...

  Ну подумаешь - осень. Яна Яна
               
         Исходник.

Я выдержу. Да. Ну подумаешь - осень.
Подумаешь, ходит одна по бульварам.
Заходит на кофе к кому-нибудь в восемь.
А может не в восемь. Но ходит упрямо.

Подумаешь, ловит иллюзии взглядом.
Кого-то касается так откровенно.
Подумаешь, ревность, (О как неприятно!)
Во мне растекается сразу по венам.

Я выдержу, выдержу... Мне ли бояться?
Я тоже гуляю одна вечерами.
Машу в небеса пролетающим стаям.
Любуюсь желтеющими тополями.

Подумаешь, сказка уходит к другому,
Совсем не знакомому, чуждому миру.
Я тоже уйду. К серебру кружевному.
В морозную, снегом богатую, зи;му.

         Пародия.
       
         Не думай…

Подумаешь…осень, а может не осень.
На кофе заходит, бредёт по бульвару.
Мы в гости зайти эту осень попросим,
Посадим поближе её к самовару.

Не думай…иллюзий довольно, хватает.
А ревность, скажу вам, не нашего вкуса.
От ревности кровь часто в венах вскипает,
А сердце стучит, как у подлого труса.

Я выдержу…зиму богатую снегом.
Да мне ли морозов трескучих бояться,
Я тоже гуляю, укрытая мехами,
И стаями птицы кружатся, кружатся…

Вы сказки теперь расскажите другому,
Меня не подкупите вы кружевами.
Подумаешь…хочется к миру иному,
Где счастье навеки останется с нами.

Не вздумай бояться гулять вечерами,
Здесь осень дорогу листвою укрыла,
И память о лете уходит волнами,
Не бойся…природа на время застыла.

              11октября 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.