День воскресный
Пусть он будет спокойным и чуточку будет добрей…
Обнажённое солнце восходит над голою пашней,
Пропадая и падая в серое море дождей…
А по бледному небу вороны кружатся и каркают.
Улетает косяк журавлей, исчезая в дали…
Этот грустный пейзаж зависает немой аватаркой,
Заменяя картинку с далёким заморским Бали…
И так хочется сбросить покров надоевший ненастья
И упасть, зарываясь в нагретый прибрежный песок…
Все желания тщетны… Мечты о приятном напрасны…
Рикошетом ударят по сердцу. И наискосок…
День воскресный проходит. За окнами мокрая слякоть.
Монотонные струи. Разводы на грязном стекле…
Свет ночных фонарей, словно капли раздавленных ягод,
Тусклым цветом мерцает в туманной безрадостной мгле…
Свидетельство о публикации №118101500466