воровка

Эпоха безнравственности, безликий век,
Религии нет, культивируют зло,
Восхваляют того, кто поднял на смех,
Затянув на горле побольше узлов.
Эпоха незначащих слов и особ,
Искажённых понятий, калеченых душ,
Здесь каждый второй у нас ксенофоб,
У каждой пятой растертая тушь.
Мир вверх тормашками, смысл в бреду:
Укравший считает себя воеводой,
Который победил в неравном бою
Потому что сражался за чью-то свободу.
Вор, к сожалению, столь глуп, сколь хитер,
Растратив чужое, своё не прибавишь,
Коль скоро отпылает победный костёр,
Столь скоро нажитое ты потеряешь.


Рецензии