Предпенсионный период

 
Жизнь проходит чередой.
Годы все мои со мной.
Много, мало, не скажу,
Но пока ещё живу.
Где-то колит, да болит,
Чаще то радикулит.
Ну а, в общем-то держусь,
Этим самым и горжусь.

Нынче быстрая Весна
Обещающей была.
В марте выборы прошли,
Кто у Власти не ушли,
Так остались управлять,
Капиталы умножать,
Только правда не мои,
Внуки есть у них свои.

А потом пришла Беда
И к тому же не одна.
Главный Чин Родной Страны,
Как бы так вот без вины,
Пристегнуть забыл ремень,
Толи в тягость, толи лень
И поехал по Мосту
На Четвёртую Версту.

Дунул ветер перемен.
Поднялась кривая цен.
Льготы стали урезать,
Госбюджет давай латать.
Закрутилась кутерьма,
С Трампом встретились пока,
И военный сделав трюк,
Развернули фронт на Юг.

Время шло, пришла напасть,
Доллар должен был упасть,
Но случилось как всегда
Для рубля пришла беда.
Нет резервов на войну
За чужую нам Страну
И решили стариков,
До осенних холодов
Под ружьё поставить всех,
Но без пенсий и утех.

Старики, схватив плакат:
Поздно нам играть в солдат,
Надо внуков поднимать,
Вдоволь надо погулять,
Съездить надо на моря,
В чужестранные края,
Силы там свои вернуть,
От работы отдохнуть. 

Призадумался тот Чин,
После этих вот картин:
Это проклята Верста,
Там за нею пустота.
Обнадежив очень Нас,
Завтра Он издаст Указ,
Чтоб Сегодня нам жилось,
Пилось, елось и моглось.


Рецензии