Листья янтарные

Листья янтарные, листья опавшие,
Сколько пронзительной в вас красоты!
Через мистерии ярко коллажные
С солнцем, как будто, прощаешься ты.

Роза багровая, роза последняя,
Землю окрасила кровью своей.
Будет ли тёплой зима лиходейная?
Даст ли весною увидеться с ней?

Город с листвой потерял обрамление,
Небо пустынно с отлётами птиц.
Вместо призывного разного пения -
Щебет оставшихся пёстрых синиц.

Глажу  стволы отшумевших товарищей,
В дар принимаю от них листопад.
Солнце пропало в беззвучном пожарище,
Гаснет ликующий красный закат.

20.10.2018


Рецензии