Жизнь началась моя весной

Мать дома всех детей рожала,
Ей бабка-повитуха помогала.
Кормила грудью до трёх лет,
Прививая крепкий свой иммунитет.

Восьмерых детей она взрастила,
Душу в них свою вложила.
Семью на век с любовью создала,
Ради счастья детского жила.

Жизнь началась моя весной,
Спасибо доброй матери родной.
В саду цвела душистая сирень,
И птицы пели в майский день.

Одуванчики желтели ярко на лугу,
И солнышко сияло над Землёю по утру.
Устав от родов, мать лежала,
К своей груди меня прижала.

Счастливые родители от радости цвели,
Меня Григорием по деду нарекли.
У них я первым сыном был,
Отец Иван меня любил.

Не знала мать ещё тогда,
Какая ждёт меня судьба.
А началась с лихого голода она,
Тяжёлая борьба за жизнь была.

Семья большая мучилась, страдала,
На грани смерти еле выживала.
Коровка Зюмка помогала нас спасать,
Продолжая понемногу молоко давать.

Мы все молились за неё,
Берегли от всех невзгод её.
Как трудно жизнь даётся человеку!
Эта истина верна от века к веку.


Сила воли и надежда нас спасли,
Труд, любовь и дружба нас уберегли.
Помогали нам не только выживать,
Но и успехи в трудной жизни добывать.

Трудности рождали светлые мечты:
Вперёд к заветному настойчиво идти.
Преодолели мы преграды на пути,
У всех свершились давние мечты.

На природе жизнь была в цветах,
Но путь по ней – в ухабах и трудах.
Своим трудом мы уваженье заслужили,
С достоинством и совестью всегда дружили.

Несмотря на беды все и горе,
Жизнь всё-таки прекрасна на Земле.
Надо наслаждаться красотой природы,
Умело усмирять её невзгоды.

Друг другу надо помогать,
Навечно узы братства укреплять,
Любить природу и её блюсти,
Соблюдая мудрые законы чистоты.

Надобно хранить любовь и счастье,
Дарить ближним доброе участье,
Жизнь ценить, как Божий дар,
Возможный упреждать судьбы удар.


Рецензии