Когда приходит вдохновенье

Когда приходит вдохновенье,
Стучатся строчки у виска.
И жаждут в мир наш воплощенья,
То в форме песни, то стиха.
И не дают они покоя,
Свербят занозою в уме.
Чтоб их хоть как-то успокоить, –
Пишу те строчки на листе.

Когда приходит вдохновенье,
Уже мне больше не уснуть.
В минуты эти откровенья
Ведь кто-то же стучится в грудь?
Ведь кто-то, бросив все заботы,
Всё хочет что-то мне сказать.
И может, те стихи и ноты
Ещё кому-то передать.

Когда приходит вдохновенье,
Я наслаждаюсь, втайне им.
Ведь этот акт, как акт творенья,
Дарует радость нам двоим.
Тому, кто шлёт те вдохновенья,
И мне, что вновь оно пришло.
И счастлив я в эти мгновенья.
Молю, чтоб только не ушло!


Рецензии