И снова в душе зазвучат соловьи

И СНОВА В ДУШЕ ЗАЗВУЧАТ СОЛОВЬИ

А в парке Героев Гражданской войны
Деревья, уставшие от зимы,
Весной, нарядившись, подарят мне тень
И в праздник большой, и в обыденный день.

Приветно скамейка меня подождёт,
Укрывшись зонтом, посижу под дождём,
И капли дождя об асфальт зазвенят,
И тот час же солнце согреет меня,

Дождинки, скользнувшие мне на лицо,
Вмиг высохнут. Скинув своё пальтецо,
Вдохну полной грудью. Героям – поклон!
Немало наш город запомнил имён…

Я выйду из парка, с собой заберя,
Все краски земные, что дарит земля.
Из курских объятий не выскользнуть мне,
Ведь с городом я  - на высокой волне.

В кружении улиц, сливаясь с толпой,
Душевный себе обрету я покой.
И снова в душе зазвучат соловьи
И в Курске услышат напевы мои


Рецензии