Звучит молитва в тишине

Звучит молитва в тишине.
Без слов, без музыки, аплодисментов.
И в свете дня, и при луне,
Не дожидаясь нужного момента.

Она звучит, когда душа
Чуть сердца приоткроет тихо двери.
И ты стоишь, едва дыша,
Пред Вечностью, что мыслью не измерить.

И в этот самый миг – лишь ты и Он, –
Лицом к лицу, глаза в глаза и сердце к сердцу.
И зазвучат, как колокольный звон,
Слова молитвы той безмолвной, бессловесной.

И ты вибрируешь, ты звук, –
Рука Всевышнего в тебе играет.
И всё творение вокруг
Той музыке божественной внимает.

Звучит молитва в тишине.
Сильнее сотни праздничных оркестров.
И остаётся жить во мне,
Навеки поселившись в моём сердце.


Рецензии