Бабушке Оле

Ты шершавой и доброй рукою
Проведешь по моим волосам.
И уютно, вдруг , станет покою,
В потеплевших, лучистых глазах.
Ты расскажешь немного про внука,
И совсем ничего про Войну,
"Спой мне песню у правого уха,
Левым я ничего не пойму"
Я пою про платок и про маму,
И про то, как сады зацвели,
"Сын давно не писал...телеграмму
Вот сейчас от него принесли"!
Перепутав слова и куплеты,
Вместе плачем и вместе поём,
Вот, бабуля, возьми...здесь конфеты,
И, давай, погуляем пойдем.
"Нет, давай посидим, обнимаясь,
Ты на внучку похожа мою..."
Я все крепче к тебе прижимаюсь,
И все чаще, фальшивя, пою...
"Ты еще приходи, она шепчет,
Ты, как воздуха свежий глоток...
Ты накинь, дорогая, на плечи
Оренбургский пуховый платок...

*Сендетская Ольга Константиновна, 1925 года рождения. Труженик тыла,в 19 лет ушла на фронт.Медицинская сестра.
С 2015 года проживает в доме престарелых.


Рецензии
Здравствуйте, Маша. Очень тронули Ваши сердечные строчки для бабушки Оли. Когда душа тёплая, ею можно согреть, как пуховым платком. Благодарю Вас за Ваш человеческий труд. Рада осознавать, что на Земле живёт много хороших, добрых людей.

Всех благ Вам.

Екатерина Ветрова-Монченко   21.08.2024 20:20     Заявить о нарушении
Екатерина, от души благодарю!
Маша🌞

Маша Корзенко   21.08.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.