Зарисовка в транспорте

Уткнулись носы в телефоны
И бегает взгляд как чумной.
А пальцы движеньем знакомым
Экран всё елозят собой.
Всё ищет чего-то «такого»
Пытливый, прожорливый ум.
Как бомж он всё снова и снова
Гребётся в дерьме наобум.
В сетях мировой паутины
Всё пробует выловить он
То ль рыбку златую из тины,
То ль джина на новый смартфон.
Воткнули наушники в уши –
И лупит музон по мозгам.
От мира, закрыв свои души,
Забудут дорогу к сердцам.
А нет бы, взглянуть на природу,
В футбол погонять, иль в хоккей.
Иль к другу проторить дорогу, –
Вдвоём ведь всегда веселей!
И вспомнить о том, что мы люди,
И хочет общенья душа.
Ведь жизнь не узнаешь в ютьюбе.
Не стоит там жизнь и гроша.


Рецензии