Встаёт заря

Зола взяла слова,
Из печки вьётся дым.
И улетают прочь
Сожжённые мечты.
Надеялся едва
Пока был молодым,
Что будет ещё ночь
Лишь с именем твоим.

Но вот взошла заря,
А значит, надо жить.
В её лучах горят
Надежды миражи.

Мерцают мне в окно
Холодных звёзд лучи.
Унылый лик Луны
Возвышенно молчит.
Да ей ведь всё равно,
Что сердце так стучит.
Обрыв одной струны
Её не огорчит.

Но вот встаёт заря,
А значит, будем жить.
В её лучах горят
Былого миражи.

Уже почти прошла
Жизнь одиноким днём.
И осень льёт дожди
Холодным ноябрём.
Пусть так и не взошла
Заря, где мы вдвоём.
Ты всё-таки дождись
Меня в саду своём.

И вновь взойдёт заря,
А значит, будем жить.
И будут в ней сиять
Надежды миражи.

05.2018 г.


Рецензии