Если Ты?!

Если Ты - Кому-то Помогаешь?!.
Никому - не говори о том!!!
Так - Самодовольство Ты Питаешь!!!
А Не - Делишься Добром!..

Если Ты - Солгал Самозабвенно?!.
И Доволен - "Действием Своим"?!.
То, узнав - Всю Правду Непременно!..
Отвернуться Те - Кем Ты Любим!!!

Если Ты - Предательство готовишь?!.
Против Тех - Кто Любит Лишь Тебя!!!
Долго "Это Всё"- Потом Не Скроешь!..
Станет "Это"- Явным сквозь года!!!

Если - У Тебя, Беда случилась?!.
Долго Её в Сердце - Не Держи!!!
Поделись Бедою - сделай Милость!..
Из Души - Плохое Отпусти!!!...

Если Радость - В Дом к Тебе стучится?!.
Сразу - Ей, Ты двери отворяй!!!
Радостью - лишь нужно поделиться!..
И Она Вернётся - Так и Знай!!!...

Собери - Хорошие Все Мысли!!!
И не падай духом - а Живи!!!
И Своей - Улыбкою лучистой!..
Ты Окрасишь - Жизненные Дни!!!...

Если Ты - по Детству вновь скучаешь?!.
Только лишь - подумай Ты о Нём!!!
И во снах - туда, Ты вновь слетаешь!..
Будешь Ты Доволен - Этим Сном!!!...

Если Ты - Вновь, в чём-то не уверен?!.
Делай - Всё по Доброму Всегда!!!
В Жизнь Твою - Нагрянут Перемены!..
И Засветят - Радостью Глаза!!!...


Рецензии